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  • Vicky

Biscotti birichini: gli Spitzbuben!


Gli Spitzbuben sono dei biscotti natalizi tedeschi. Il loro nome deriva da un'espressione del gergo quotidiano, che indica un ragazzino dispettoso e impertinente. A base di pastafrolla profumata al limone e marmellata di ribes (o ciliegie amare), i biscotti birichini sono una gioia per gli occhi e per il palato.



Ingredienti:


400 g di farina

200 g di burro

3 rossi d'uovo

100 g di zucchero

un pacchetto di zucchero vanigliato

50 g di nocciole tritate finemente

la scorza grattugiata e il succo di un limone

marmellata di ribes o ciliegie amare

zucchero a velo



Preparazione:


1. Impastare la farina, il burro, i rossi d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo e la scorza di limone. Riporre l'impasto in un luogo fresco per almeno mezz'ora.


2. Stendere la pasta su una spianatoia. Con una forma rotonda ricavare dei biscotti. Con una forma più piccola forare al centro la metà dei dischetti.


3. Cuocere i biscotti a 160°/180° per circa 1o minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.


4. Spalmare poca marmellata sui biscotti non forati. Appoggiare sopra i dischetti forati e premere delicatamente le due metà, che si attaccheranno grazie alla marmellata. Spolverare i biscotti birichini con dello zucchero a velo. Conservarli all'interno di una scatola di latta in un luogo fresco e asciutto.



Potete sbizzarrirvi con la fantasia nel creare questi buonissimi biscotti, giocando con forme diverse e provando marmellate diverse per farcirli!

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