• Vicky

Buddha bowl di Gio con riso al cocco, patate e salsa acida (non-vegan)


Il segreto di questa Buddha bowl sta nella salsa di accompagnamento, fresca e acida allo stesso tempo. Se non amate il pesce potete sostituirlo con un uovo sodo o con un hamburger di seitan.



Ingredienti per 2 persone


Per le ciotole:


2 patate a pasta gialla di media grandezza con la buccia

1/2 tazza di riso

1/2 tazza di lenticchie rosse decorticate

1/4 di tazza di raspatura di cocco

150 g di merluzzo

1/2 cetriolo

200 g ca. d'insalata mista


Per la salsa acida:


150 g di panna acida

2 cime di aglio fresco

4 cucchiai di olio di sesamo

2 cucchiai di salsa di soia

un limone




Preparazione:


1. Pulire e tagliare finemente l'aglio fresco. Mescolarlo insieme alla panna, alla salsa di soia, all'olio di sesamo e al succo del limone. Vi consiglio di preparare la salsa almeno due ore prima di servire le vostre Buddha bowl per farla insaporire bene.


2. Lessare il merluzzo e metterlo da parte. In una pentola cuocere il riso e le lenticchie insieme alla raspatura di cocco in due tazze d'acqua per circa mezz'ora. Per sicurezza cominciate ad assaggiare il riso dopo 20/25 minuti.


3. Lavare bene le patate, tagliarle a cubetti e massaggiarle bene con dell'olio d'oliva, un pizzico di sale, pepe e peperoncino di Cayenna. Sistematele in una pirofila foderata con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200° (forno ventilato) per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno belle dorate ed avranno una crosticina croccante.


4. Lavare l'insalata e adagiarla in due ciotole. Dividere il riso freddo in due porzioni e sistemarlo sull'insalata. Fare lo stesso con il merluzzo e le patate, anch'essi freddi o almeno tiepidi. Tagliare il mezzo cetriolo a fettine e usarlo per decorare le ciotole. Vi consiglio di servire la salsa a parte, in modo da aggiungerla poco prima di mangiare.

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