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Fiori di zucca ripieni e salvia fritta

Fiori di zucca e salvia, due verdure di stagione ottime da mangiare in diversi modi ma oggi vedremo come farle fritte e nel caso dei fiori di zucca...ripiene!

Ingredienti per 4 persone:


-12 fiori di zucca

-1 mozzarella

-6 filetti di acciuga in olio di oliva

-12 foglie di salvia a foglia larga

-olio di semi di arachidi


per la pastella:


-acqua frizzante o birra qb

-farina qb

-un pizzico di sale


Procedimento:


Per prima cosa prepariamo la pastella, sbattendo con una frusta la farina insieme alla birra o all'acqua frizzante ed il sale fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa stando attenti a non creare grumi.

Laviamo accuratamente i nostri fiori di zucca levando il gambo ed il pistillo all'interno. Con molta delicatezza allarghiamo i petali e inseriamo un cubetto di mozzarella e mezza acciughina. Una volta lavate anche le foglie di salvia possiamo procedere con la cottura in olio bollente, passando nella pastella sia i fiori che la salvia, immergendoli nell'olio e cuocendoli fino a farli dorare.


Ed ecco un aperitivo estivo velocissimo ma gustoso che soddisferà i vostri palati e quelli dei vostri amici durante una fresca cena in giardino!

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