• La Tata

Hamburger di zucca e carote (buoni e 100% vegan)


Ecco un altro piatto vegetale, un'alternativa agli hamburger di carne e una buona idea per quando si organizza un bel barbecue estivo e si ha qualche amico vegano...il tutto in un'unica ricetta!

Molto buone, dal sapore lievemente dolce (quello tipico di zucca e carote), un po' di croccantezza data dai semi di zucca mischiati nell'impasto, questi hamburger sono perfetti anche per far mangiare delle verdure a quei bambini ai quali proprio non piacciono!


INGREDIENTI (per 6 persone):

300 gr di zucca

150 gr di patate

150 gr di carote

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 rametto di rosmarino fresco

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla

olio extravergine d'oliva q.b.

sale fino q.b.

pepe q.b.

pangrattato q.b.


PROCEDIMENTO:

1. Prendi la zucca, togli la buccia, i semi e i filamenti interni; tagliala a cubetti e mettila in forno a 180°C per 20 minuti, condite con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe e il rametto di rosmarino.

2. Metti a bollire le patate e le carote (che avrai precedentemente lavato e pulito) in abbondante acqua leggermente salata.

3. Quando tutte le verdure saranno cotte, pela le patate e le carote, mettile insieme alla zucca nel mixer e aggiungi anche l'aglio e la cipolla. Frulla il tutto.

4. Metti il composto in una ciotola e aggiungi la curcuma e il pangrattato. Quest'ultimo aggiungilo un po' alla volta, amalgamando bene prima di aggiungerne altro, così da poterti regolare nella quantità. Ti deve risultare un composto abbastanza compatto da poterlo maneggiare.

5. Prendi un po' di impasto alla volta, fai delle polpette che poi schiaccerai e modellerai a forma di hamburger.

6. Li puoi cuocere o in forno a 180°C per 5 minuti, conditi con un filo d'olio, oppure in padella, sempre unta con un filo d'olio, facendoli rosolare un paio di minuti per lato.


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