• Vicky

Involtini di melanzane, noci e coriandolo (ricetta georgiana)


Direttamente dal Caucaso una ricetta veloce, salutare e profumatissima, che mette d’accordo carnivori, vegetariani e vegani!


Ingredienti per 4 persone:


1 kg di melanzane

1 cipolla

300 g di noci

1 cucchiaio di aceto o succo di limone

3 spicchi d’aglio

un mazzetto di coriandolo fresco

tre o quattro rametti di prezzemolo fresco

un pizzico di coriandolo in polvere (facoltativo)

un pizzico di peperoncino dolce in polvere (facoltativo)

un pizzico di zafferano (facoltativo)

olio evo

sale



Preparazione:


1. Tagliare le melanzane in senso longitudinale, cospargerle di sale e lasciarle riposare per 30/40 minuti. Strizzarle bene e cuocere ogni fetta su entrambi i lati in una padella antiaderente.


2. Tritare la cipolla, le noci, l’aglio, il coriandolo e il prezzemolo. Mescolarli con gli altri ingredienti in una ciotola insieme a un filo d’olio e ad un po’ di sale, fino a formare una massa compatta e malleabile.


3. Appoggiare un cucchiaino abbondante di pasta di noci sul lato corto di ogni fetta di melanzana e arrotolare. In alternativa potete stendere la pasta su entrambi i lati della fetta e arrotolare, a voi la scelta.


4. Servire gli involtini di melanzana con un filo di olio evo.

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