©2019 by The Melting Box. Proudly created with Wix.com

  • Vicky

Lebkuchen classici



I Lebkuchen sono dei biscotti morbidi tedeschi simili al nostro panforte e tipici del periodo natalizio. Anche se esistono diverse varianti regionali, vi propongo una ricetta "universale" da leccarsi i baffi, che potrete realizzare a casa con materie prime facilmente reperibili.



Ingredienti:


210 g di burro

450 g di zucchero

6 uova

750 g di farina

una bustina e mezza di lievito in polvere

450 g di nocciole tritate finemente

150 di scorza di limone candita

200 g di scorza di arancia candita

300 g di uvetta sultanina

3 cucchiaini di cannella in polvere

3 cucchiaini di cacao in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

ostie rotonde

cioccolato o glassa al cioccolato



Preparazione:


1. Frullare grossolanamente insieme la scorza di limone, quella d'arancia e l'uvetta sultanina. Mettere da parte.


2. Mescolare burro, zucchero e uova alle scorze tritate insieme all'uvetta. Incorporare poi le nocciole, le spezie e la farina insieme al lievito, in modo da formare una massa omogenea.


3. Adagiare un cucchiaio di impasto su ogni ostia lasciando un piccolo spazio intorno al bordo.


4. Cuocere in forno per circa 10/15 minuti a 160°/180° gradi.


5. Glassare i biscotti una volta freddi con del cioccolato fondente.






I Lebkuchen si possono conservare in una scatola di latta anche per alcune settimane in un luogo fresco e asciutto.


7 visualizzazioni