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Legumando: Hummus di ceci



Il potere dei legumi....tanta ricchezza e tante proprietà racchiuse in piccoli semi che nascono dai baccelli di queste piante.........ok...non sono qui per farvi una lezione sulle leguminose ma, questi vegetali, oltre ad essere una fonte preziosa di proteine e sali minerali, ci regalano una tale vastità di ricette da poterne parlare per ore intere!! Iniziamo da una delle mie preferite: l'hummus di ceci: una salsa meravigliosa da accompagnare con diversi piatti ma ottima anche per dei semplicissimi e sfiziosi crostini, perfetta, inoltre, per tutti i tipi di cucina, inclusa quella vegana!


Ci sono due opzioni per preparare questa salsa e dipendono da quanto tempo avete a disposizione…..se siete sempre di corsa e il tempo non vi basta mai, allora vi suggerisco di comprare la Tahina in qualche supermercato (si trovano diverse confezioni di diverse grammature) cosi risparmierete un bel po’ di tempo e avrete sempre a disposizione il vostro buonissimo hummus.

Se, invece, avete abbastanza tempo da trascorrere in cucina, allora sono sicuro che vi piacerà molto l'idea di preparare da soli la vostra Tahina!

Anche se io adotto sempre la prima soluzione, dato che ogni giorno sono in costante lotta contro il tempo, nella spiegazione della ricetta ho voluto includere anche il procedimento per realizzarla da soli!


INGREDIENTI:

1 barattolo di ceci

2 cucchiai abbondanti di salsa Tahina

1 limone e 1/2 spremuto

5 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)

1 pizzico di sale


Ingredienti per la salsa Tahina:

200 g di semi di sesamo

100 ml di olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Mettete i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per circa 10 minuti, non appena si saranno raffreddati, versateli nel frullatore (o nel robot da cucina) con l’olio extravergine d’oliva e azionate fino ad ottenere una crema un po’ liquida. Mettete la salsa ottenuta in un barattolo chiuso ermeticamente e conservatela in frigorifero.


Scolate bene i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre, versate tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate per 4/5 minuti ossia fino a quando il composto non risulterà cremoso e spumoso.



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