• La Tata

Orecchiette al pesto di rucola e pancetta croccante

Aggiornato il: 27 apr 2019


Ecco qua un'alternativa gustosa alla classica pasta al pesto! Piatto dal gusto leggermente amaro dato dal pesto di rucola e sicuramente gustoso grazie alla pancetta croccante, vi stupirà per la velocità e la semplicità della preparazione.


INGREDIENTI:

100 gr di orecchiette fresche

50 gr di pesto alla rucola (qui trovate la ricetta)

50 gr di pancetta tesa o arrotolata

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)

parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)


PROCEDIMENTO:

1. Metti a bollire abbondante acqua in una pentola a bordi alti

2. Fai la pancetta a striscioline sottili o a cubetti piccoli.

3. In una padella a bordi alti (tipo saltapasta) metti un filo d'olio (che sia veramente poco perchè una volta sciolto ci sarà il grasso della pancetta) e metti la pancetta a rosolare con il fuoco vivace.

4. Aspetta che la pancetta sia bella croccante e toglila dalla pentola scolandola con una schiumarola.

5. Appena l'acqua bolle salala con il sale grosso e butta le orecchiette. Cuoci per circa 5 minuti.

6. Metti il pesto nel saltapasta e amalgamalo con un filo di grasso della pancetta.

7. Scola la pasta e tuffala nel pesto, facendo amalgamare il tutto. Se necessario aggiungi dell'acqua di cottura (qui ti spiego perchè).

8. Impiatta e completa con la pancetta croccante.


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