• La Tata

Pesto alla rucola

Aggiornato il: 25 giu 2019


Non so voi, ma io amo i pesti! Ti risolvono un pasto, in 5 minuti, in maniera facile e gustosa. Personalmente io tengo sempre due o tre pesti pronti all'uso anche perchè farli è davvero facile e veloce, parola di pigrona!

In questo pesto ho usato come ingredienti principali la rucola e le mandorle. Il gusto è leggermente amaro ma gradevolissimo, che si abbina bene con la pasta, sia calda che fredda, o come insaporitore per del pesce pesce, ma è buonissimo anche spalmato sulle tartine o sulle bruschette. Vi occorreranno al massimo 5 minuti per farlo, potete conservarlo in un barattolo di vetro, in frigo, per 3 o 4 giorni oppure potete congelarlo senza problemi, per averlo sempre pronto all'occorrenza!

Vi consiglio di assaggiare sempre mentre aggiungente gli ingredienti, così da creare la combinazione di sapori ottimale per i vostri gusti.

Let's go!


INGREDIENTI:

100 gr di rucola

50 gr di mandorle intere e sgusciate

50 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b. (dipende da quanto è stagionato il parmigiano che metterete)

mezzo spicchio d'aglio (se vi ci piace).


PROCEDIMENTO:

1. Lava bene ed asciuga la rucola.

2. Inserisci la rucola, le mandorle, il parmigiano, l'aglio e tre cucchiai di olio.

3. Mixa ed assaggia, aggiungendo sale se occorre.

4. Aggiungi l'olio a filo fino a che non diventerà una salsa cremosa.

5. Assaggia di nuovo ed aggiungi altro aglio, parmigiano, sale a seconda dei tuoi gusti.

6 Ricordati che se lo metti in un vasetto per conservarlo in frigo dovrai "annegarlo" nell'olio per evitarne l'ossidazione, che lo fa diventare nero e più amaro (come ho fatto io nella foto per intenderci).

7. Qui puoi trovare dei consigli per congelarlo.


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#pesti #sughi #primi

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