• La Tata

Piselli saltati con prosciutto cotto e scalogno


Un classico contorno per accompagnare i vostri piatti di carne! Questi pisellini sono buonissimi e davvero molto gustosi proprio grazie al prosciutto cotto croccante che gli da quella marcia in più!

Per prepararli occorrono una manciata di minuti, soprattutto se usate i pisellini fini surgelati.

Un'idea in più! La stessa preparazione potete usarla come condimento per un'ottima pasta un po' diversa dal solito!


INGREDIENTI (per 4 persone):

300 gr di pisellini fini (io ho usato quelli surgelati)

3 fette di prosciutto cotto

1/2 scalogno

sale e pepe q.b.

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva q.b.

1 spruzzata di vino bianco



PROCEDIMENTO:

1. Prendi il mezzo scalogno, puliscilo e taglialo a fettine sottilissime.

2. Prendi le fette di prosciutto cotto, arrotolale e tagliale a strisce sottili.

3. Metti un filo d'olio un una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio schiacciato e fallo scaldare a fuoco basso.

4. Mettere lo scalogno e il prosciutto nella padella e farli dorare ma attenzione a non bruciarli perché, tagliati così sottili, è un attimo!

5. Buttare in padella i piselli, aggiungere la spruzzata di vino e lasciare sfumare, mescolando o facendo saltare. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungi un mezzo di bicchiere d'acqua, salare, pepare e lasciar cuocere per 5/7 minuti continuando a mescolare.

6. Far asciugare completamente il liquido. Se l'acqua si è asciugata ma i piselli non sono ancora cotti, aggiungere ancora un po' d'acqua e finire la cottura. Assaggiare sempre per sapere se manca sale o pepe.

7. Servire caldi, ma sono buoni anche freddi.





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