• La Tata

Polpette di pasta sfoglia ripiene di Baby Bell e pancetta

Aggiornato il: 27 apr 2019


Non riesco nemmeno a dirvi quanto sia godurioso questo piatto! Sul serio! Nato per caso (ho trovato i Baby Bell in offerta e dovevo inventarmi qualcosa per farli mangiare al mio compagno che non ama molto i formaggi) è ormai diventata la mia ricetta preferita per gli aperitivi ed è immancabile ogni volta che invito gente a casa! Croccanti fuori e morbidi dentro, con il sapore deciso della pancetta e quello delicato e avvolgente del formaggio, mangiati caldi sono un'esperienza mistica. Di light queste "polpette" non hanno nulla, ma una volta ogni tanto si DEVE fare! =D


INGREDIENTI:

5 Baby Bell

100 gr di pancetta tesa a fette o arrotolata

1 confezione di pasta sfoglia (io l'ho usata rettangolare, ma va bene anche rotonda).

latte per spennellare la superficie q.b.



PROCEDIMENTO:

1. Apri i Baby Bell e adagiali sulla pasta sfoglia arrotolata per prendere le misure del taglio. Taglia a circa 3 cm dal bordo del formaggio così da poter chiudere la pasta sfoglia senza stirarla troppo con il rischio di fare dei buchi. Una volta tagliati i dischi di pasta, togli il formaggio.

2. Prendi le fette di pancetta necessarie per avvolgere tutto il formaggio. Io ho usato la pancetta tesa arrotolata e, per ogni Baby Bell, ho usato 2 fette di pancetta.

3. Prendi i dischi di pasta ed avvolgici i Baby Bell con la pancetta. Sigilla bene e accuratamente stando attenta a non fare buchi nella pasta.

4. Metti le "polpette" in una teglia da forno ricoperta da carta da forno e spennella la superficie con un po' di latte per farla dorare in cottura.

5. Cuoci in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno. Ti consiglio di guardare sempre).

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