Rotolo dolce alla mamma Flavia


Immagine di rawpixel da pixabay

A volte bisogna inventarsi un dolce facile e gustoso che accontenti tutti, ma il tempo è poco. Mia madre, donna dai molteplici talenti culinari ha sempre puntato alla semplicità riuscendo nei suoi intenti e diventando una specie di leggenda dolciaria. Come ha raggiunto questo obiettivo? Con un rotolo che riempie a piacimento di nutella o marmellata e che a compleanni, feste, cene e thè eleganti non ha mai sfigurato.



INGREDIENTI:

3 uova

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

Marmellata e/o nutella q.b.

Burro q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Si rompono le uova e si usano i tuorli (metti da parte l’albume)

2. Si aggiunge lo zucchero

3. Si montano insieme

4. Si aggiunge la farina

5. Si aggiunge l’albume montato a neve

6. Si stende la carta da forno sulla teglia

7. Si unge leggermente la carta da forno con del burro

8. Si spalma ciò che si è montato sulla carta da forno in modo piatto e lineare

9. Si inforna a 180° per circa 15 minuti fino a quando la parte superiore non è dorata

10. Una volta dorata la parte superiore estrarre dal forno, far freddare un pochino e spalmare sopra la superficie dorata la marmellata o la nutella in modo non eccessivo, arrotolare il tutto dal lato lungo ottenendo un bellissimo e saporitissimo rotolo da poter tagliare a fette.

14 visualizzazioni

©2019 by The Melting Box. Proudly created with Wix.com