• La Tata

Salsa Caesar

Aggiornato il: 7 mag 2019


Questa è decisamente una delle mie salse preferite!


Io l'ho fatta al mortaio, ma se non avete voglia di faticare o non avete tempo, vi lascio la ricetta per farla al mixer...rapida, indolore e una festa per il palato! Meglio di così!


INGREDIENTI:

1 uovo

5 filetti d'acciuga sott'olio

30 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di senape

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

1. Pulisci l'aglio e, per renderlo più digeribile, togli l'anima (è il germoglio interno; si toglie facilmente, per vedere come si fa clicca qui).

2. Metti nel bicchiere del mixer l'uovo, le acciughe, il parmigiano, l'aglio e la senape.

3. Inizia a frullare aggiungendo a filo l'olio per montare la salsa. Deve diventare molto densa.

4. Unisci il succo di limone, il sale e il pepe. Assaggia per sentire se tutti gli ingredienti sono bilanciati; in caso contrario aggiungi quello che manca.

5. Mettila in un vasetto con il coperchio e riponila in frigo fino all'uso.


Suggerimenti:

- questa salsa si sposa perfettamente con l'insalata Caesar (o Caesar Salad, la ricetta la trovi qui) con la quale è nata, ma puoi usarla come condimento per il petto di pollo alla piastra o semplicemente con un crostino di pane come snack.

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