• La Tata

Salsa messicana o salsa nachos


INGREDIENTI:

300 gr di pomodori pelati

2 cucchiai di paprika piccante

2 cucchiai di aceto bianco

1 peperoncino secco

1 peperone rosso

1 cipolla bianca

1 spicchio d'aglio

1 pizzico di zucchero

3 gocce di tabasco (opzionale)

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b.


PROCEDIMENTO:

1. Pulisci e trita finemente la cipolla e il peperoncino.

2. Lava bene, asciuga e pulisci il peperone, facendo attenzione a togliere tutti i semi e le parti bianche che sono amare. Tagliali prima a striscioline di circa mezzo centimetro e poi a cubetti.

3. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e far soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperone e il peperoncino.

4. Quando la cipolla inizia ad essere dorata, aggiungi i pomodori pelati, l'aceto, la paprika e lo zucchero. Fai cuocere per 10 minuti mescolando.

5. Aggiungi il sale, una spolverata di pepe e, se vuoi, le 3 gocce di tabasco (mi raccomando di non esagerare perchè è veramente forte!).

6. Fai cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

7. Quando la salsa è cotta, ricordati di togliere lo spicchio d'aglio e fai raffreddare prima di servire; se invece vuoi conservare la salsa in barattolo sottovuoto, ricordati di metterla dentro i barattoli da bollente, chiudere bene e poi girarli sottosopra, con il tappo che poggia sul tavolo. Qui trovi il procedimento completo.


Suggerimenti:

- puoi usare questa salsa per intingerci i nachos durante un aperitivo con gli amici, oppure usarla come condimento per i tacos, i burritos e il chili di carne. E' perfetta abbinata con la carne di manzo macinata.


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