• Vicky

Salsa piccante barbecue georgiana (adshika)*

Aggiornato il: 29 lug 2019




Questa salsa dal sapore fresco, ma allo stesso tempo intenso e speziato si combina benissimo non solo con la carne grigliata, ma anche semplicemente con il pane. Ricorda vagamente il gazpacho spagnolo, ma possiede una nota più marcatamente esotica.




Ingredienti per 4 persone:


5 peperoni rossi

5 peperoncini

una testa d'aglio

3 pomodori

1 cucchiaio di semi di fieno greco

1 cucchiaio di semi di coriandolo

1 mazzetto di coriandolo fresco

il succo di un limone piccolo

olio evo

sale




Preparazione:



1. In una padella ben asciutta tostare i semi di coriandolo e di fieno greco fino a quando non profumeranno intensamente. Togliere la padella dal fuoco, far freddare e triturare i semi tostati in un mortaio.



2. Tritare le verdure pulite e private dei semi con il mixer insieme all’olio e al peperoncino. Se amate il piccante potrete aumentare la dose del peperoncino. Aggiungere il succo di limone, le spezie e il sale gradualmente, testando la salsa per regolarne il sapore.



3. Aggiungere il coriandolo triturato. Lasciare la salsa insaporire per almeno un paio d’ore. Il giorno dopo è ancora più buona!



*Ricetta originale tratta da kochbar.de: https://www.kochbar.de/rezept/182009/Adshika.html

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