• La Tata

Salsa tonnata super light


La salsa tonnata superlight è per tutti coloro che amano, ad esempio, il vitello tonnato, ma hanno bandito dalla loro alimentazione la maionese o per chi, come me, non ama molto il suo gusto! Questa salsa è buonissima e fa ottimamente il suo lavoro, dentro i sandwich o sopra la carne, con solo 87 Kcal per 100 gr di prodotto. Inoltre è una tra le cose più semplici da preparare...vi ho convinti? Provate e fatemi sapere!


INGREDIENTI (per 200 gr di salsa):

100 gr di yogurt Skyr (o yogurt magro a 0 grassi)

100 gr di tonno al naturale

sale q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

30 gr di capperi (facoltativi)

2 filetti di acciughe (facoltativi)


PROCEDIMENTO:

1. Apri il tonno e sgocciolalo bene. Inseriscilo nel bicchiere di un mixer.


2. Prendi lo Skyr e mettilo nel bicchiere del mixer insieme al tonno.


3. Aggiungi nel mixer un pizzico di sale e un paio di giri di olio.


4. Se ti piace la salsa tonnata ben saporita, aggiungi nel mixer anche i capperi e le acciughe (in questo caso evita di aggiungere sale in un primo momento, al massimo lo puoi aggiungere dopo, perché questi ingredienti sono piuttosto salati).


5. Mixa il tutto molto bene, finché non avrai una crema abbastanza liscia. Assaggia il risultato e aggiusta i sapori se necessita.


6. Usa subito la salsa o mettila in un barattolo di vetro a chiusura ermetica; la puoi tenere in frigo per una settimana.


Buon appetito!


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