• La Tata

Spezzatino di pollo alle olive verdi


Come ricetta non è velocissima, già vi avverto, ma vale la pena aspettare tutto il tempo di cottura perché questo spezzatino di pollo vi si scioglierà in bocca, e quella cremina da cui è avvolto vi farà gridare al miracolo. Senza parlare poi del delizioso gusto che gli danno le olive verdi!!!

Semplicissimo da preparare,è adatto anche un neofita che si avvicina al mondo degli spezzatini e delle lunghe cotture. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!!!



INGREDIENTI:

400 gr di petto di pollo a cubetti

110 gr di olive verdi denocciolate

1 lt di brodo di pollo (io ho usato il dado)

olio extravergine d'oliva q.b.

rosmarino q.b.

timo q.b.

20 gr di farina 00

sale q.b.

pepe q.b.

cipolla liofilizzata q.b.

aglio in polvere q.b.


PROCEDIMENTO:

1. Metti il pollo in una ciotola e infarinalo.

2. Metti un filo d'olio in una padella antiaderente, scaldalo e aggiungi il pollo. Fallo rosolare da tutti i lati per un paio di minuti.

3. Aggiungi le olive e continua a rosolare per un altro paio di minuti.

4. Quando vedi che il pollo ha preso un bel colore dorato, aggiungi metà del brodo di pollo caldo e tutte le spezie ed erbe aromatiche, nella quantità che più ti aggrada.

5. Fai cuocere per circa mezz'ora coperto, controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo.

6. Assaggia se manca qualche sapore (poco sale, poco pepe, etc) e nel caso aggiungi.

7. Aggiungi l'altra metà del brodo di pollo e fai cuocere per un'altra mezz'ora, però questa volta senza coperchio.

8. Mescola spesso e stai attenta che non si asciughi troppo. In quel caso taglia un pezzo di pollo e vedi se è abbastanza tenero da poter togliere la pentola dal fuoco, altrimenti aggiungici un po' d'acqua, sempre calda, e finisci la cottura.

9. Servi caldo fumante!!!


Cosa dirti di altro? Vieni a trovarmi su tutti i miei social, metti un bel mi piace, scrivimi per avere consigli o per chiarirti qualche dubbio...nel frattempo buon appetito ed enjoy!

20 visualizzazioni

©2019 by The Melting Box. Proudly created with Wix.com