• Vicky

Spicchi di marzapane e cioccolato

Aggiornato il: apr 24



Questa è in assoluto una delle ricette migliori del mia raccolta personale. Non ho ancora conosciuto una persona che non abbia amato questi biscotti! Il gusto intenso della base si combina perfettamente con la morbidezza della marmellata e del marzapane e con la croccantezza del cioccolato, in poche parole: una vera goduria!



Ingredienti:


150 g di burro

150 g di nocciole tritate finemente

150 g di farina

100 g di zucchero a velo

2 tuorli

un cucchiaio di latte

una presa di cannella in polvere

500 g di marzapane

5 cucchiai di marmellata

80 g di olio di cocco

80 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

10 gocce di aroma di rum

del cioccolato bianco



Preparazione:


1. Mescolare burro, zucchero, tuorli, cannella e latte. Aggiungere le nocciole e la farina, impastando con le mani. Riporre in un luogo fresco per almeno mezz'ora.


2. Imburrare una placca da forno. Stendere la pasta direttamente sulla placca. Dato che l'impasto è piuttosto appiccicoso, si può ricoprire il mattarello con della pellicola alimentare. Bucare la pasta con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando non sarà dorata. Sfornare la placca e lasciar raffreddare.


3. Stendere il marzapane tra due forgli di pellicola alimentare fino a raggiungere la grandezza della placca.


4. Riscaldare la marmellata e spalmarla sulla pasta. Attendere alcuni minuti che la marmellata si asciughi.


5. Rimuovere la pellicola alimentare sul lato superiore del marzapane e capovolgerlo sulla pasta in modo da ricoprirla perfettamente. Rimuovere anche l'altro foglio.


6. Sciogliere i diversi tipi di cioccolata in contenitori diversi insieme a dell'olio di cocco. Mescolare bene cioccolato e olio e lasciar raffreddare.


7. Ricoprire lo strato di marzapane con la glassa, inclinando la placca. Per ottenere un effetto marmorizzato, disegnare delle linee verticali di cioccolato al latte e bianco su una base di fondente e "tagliarle" poi in senso orizzontale con uno stecchino o con la punta di un coltello.


8. Lasciar raffreddare bene il tutto per almeno tre ore in un luogo fresco e poi tagliare in modo da ricavare di piccoli rombi o dei piccoli rettangoli.


Conservare in un luogo fresco e asciutto all'interno di una scatola di latta.

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