• Kinia

Tonno in crosta con insalata di finocchi e arance

Con l'arrivo del caldo ecco un piatto gustoso e fresco perfetto per i nostri pasti estivi!


Ingredienti per 4 persone:

per il tonno

-4 fette di tonno fresco abbastanza spesse

-pan grattato per l'impanatura q.b.

-erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico, origano, erba cipollina, timo)

-olio per la cottura

-sale q.b.

per l'insalata di finocchi e arance

-2 finocchi

-2 arance

-olio q.b.

-sale q.b.

-aceto q.b.


Procedimento:

Lavate i finocchi e tagliarli a striscioline, stessa cosa per l'arancia, sbucciatela e tagliatela a fettine. Condite con olio, sale ed aceto a piacimento.

Per il tonno tritate le erbe aromatiche insieme al pan grattato aggiungendo un pizzico di sale. Ungete con un pò di olio il trancio di tonno per far aderire bene il pan grattato e procedete con l'impanatura. Scaldate una padella con un filo d'olio e procedete con la cottura. Il tonno dovrà essere croccante fuori ma abbastanza crudo dentro (se viene cotto troppo risulterà stoppaccioso).


Consigli:

La cosa più importante è la qualità del tonno ed essere sicuri che sia un tonno fresco, abbattuto e di buona qualità perchè essendo servito parzialmente crudo dovremmo avere la certezza che non ci siano batteri nocivi.

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