• Vicky

Tortine di Linz (biscotti)

Aggiornato il: apr 24



Le tortine di Linz sono, in questo caso, dei biscotti speziati farciti con della marmellata di arance o ciliegie amare, che si preparano in Germania per Natale. Essi si ispirano ad una ricetta austriaca e hanno un sapore delzioso che ricorda quello della Sacher.



Ingredienti:


170 g di farina

170 g di burro

100 g di zucchero

100 g di mandorle tritate

una presa di chiodi di garofano in polvere

un cucchiaino di cannella

glassa al cioccolato

marmellata di arance, ribes, prugne, albicocche o ciliegie amare

nocciole o mandorle in scaglie per decorare



Preparazione:


1. Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, le mandorle tritate e le spezie fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporlo poi in un luogo freddo o in frigorifero per almeno mezz'ora.


2. Stendere l'impasto su una spianatoia. Dato che esso è molto più morbido di una normale frolla dovrete stare attenti a non farlo aderire al mattarello usando una buona quantità di farina.


3. Ricavare dall'impasto un numero pari di biscotti circolari. Cuocerli in forno preriscaldato a 160°/180° per 10/15 minuti.


4. Lasciar raffreddare i biscotti. Spalmare della marmellata sulla metà dei dischetti e poi unirli alle altre metà.


5. Glassare i biscotti con il cioccolato e guarnirli con delle nocciole o delle scaglie di mandorle.


Conservare in un luogo fresco e asciutto all'interno di una scatola di latta.

10 visualizzazioni

©2019 by The Melting Box. Proudly created with Wix.com